Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala

Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala - Hallo sahabat Servise Smartphone , Pada sharing tutorial kali ini yang berjudul Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala, Saat ini memang banyak sekali beredar panduan belajar cara sevis hp terlengkap di internet khususnya dengan berbagai penawaran yang menarik tentunya. Tapi mengapa pendatang baru dunia servis hp terutama pembeli panduan tutorial servis suka masih ragu, karena di tempat lain anda diharuskan order dan membayar produk panduan servis hp. Web ini menjawab masalah tersebut yang mana anda bisa download dan mendapatkan tutorial secara gratis. mudah-mudahan isi postingan Servise Smartphone yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, kita lanjutkan ke inti artikel ini.

Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala
Artikel lainnya : Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala

lihat juga


Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala

Samsung galaxy dipasang batre langsung nyala 

 
Permasalahan seperti ini sering sekali datang di meja service saya, sedikit tentang solusi dan cara mengatasinya:
  1. Cek tombol power (switch on/off) short apa tidak, ada baiknya pakai avo meter untuk mengecek, jika masih ragu coba lepas aja switchnya (permasalahan yang sering selesai setelah ganti switch on/off)
  2. Cek jalur, biasanya ada jenis kapasitor yang short (jarang terjadi)
  3. Cek PIC (Plugin Connector) biasanya terjadi kerak dan mengakibatkan short (biasanya sampai disini hp sudah bisa normal)
  4. Jika masih belum normal kemungkinan sudah di ic power (PMIC)
semoga dengan tutorial diatas bisa membantu dalam menangani kasus-kasus perbaikan hp Anda


Demikianlah Artikel Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala

Sekian Servise Smartphone Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Servise Smartphone kali ini.

Anda sedang membaca artikel Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala dan artikel ini url permalinknya adalah http://servisesmartphone.blogspot.com/2015/12/samsung-galaxy-dimasuki-batre-langsung.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

8 Responses to "Samsung galaxy dimasuki batre langsung nyala"

  1. Klau flash.nya hidup terus ketika baterai d hidupkan kerusakan pada apanya gan.. terima kasih mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  2. Gan hp samsung s3 besar saya tdk mau ngangkat hny sampai di logo galaxi s3 lalu matil lagi.. Klo baterei dicopot lalu dipasang langsung getar dan flas berkedip mhn solusi nya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini gan ane betuliin , wa aje 089651579403

      Delete
    2. Sini gan ane betuliin , wa aje 089651579403

      Delete
  3. Om S4 ane di pasang Batee langsung nyala tapi gak ngangkat-ngangkat, kenapa ??

    ReplyDelete
  4. Kak Samsung j5 2016 saya tombol power baik baik saja tapi kadang berfungsi kadang enda dan kalo batrai dilepas terus dipasang hp langsung nyala sendiri tanpa di tekan tombol power
    Solusi dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. J5 duos saya jga kayak gtu !
      Ini otomatis apa rusak yak jadi binggung

      Delete